Валерий Бельский встретился с коллективом «Могилевводстроя»

Заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Валерий Бельский провел встречу с коллективом ОАО «Управляющая компания холдинга «Могилевводстрой».
Как рассказал директор холдинга Павел Найден, на предприятии трудится около 600 человек.
– В холдинг входит 13 организаций практически со всей области. Мы занимаемся в основном мелиоративным строительством, начиная от строек на мелиоративных объектах и заканчивая новым осушением. И на договорных условиях – строительством каких-либо объектов на предприятиях или в городе. Сегодня объем мелиоративных работ по холдингу составляет 78%, оставшаяся часть – работы, которые мы выполняем по договорным обязательствам, – проинформировал он. – Практически в каждом районе у нас есть крупные объекты. Если говорить про мелиоративное строительство – это более чем по 200 га тех земель, которые были заболочены, закустарены. Сейчас они введены в сельскохозяйственный оборот и дают неплохой урожай. Работаем мы и на объектах строительства в Александрии, принимаем участие в подготовке городов к Дожинкам.
Во время встречи с трудовым коллективом предприятия Валерий Бельский совершил исторический экскурс в 1939 год, когда Западная Белоруссия объединилась с БССР, отметив, что это событие считается великим праздником воссоединения белорусского народа. Рассказал о геополитической ситуации, реалиях современной Беларуси, призвав гордиться нашей страной.
– Иногда неподготовленному человеку трудно получить достоверную, важную, полную информацию из—за многообразия ее источников. Поэтому важно во время встреч с трудовыми коллективами донести такой системный информационный блок, который снимал бы все вопросы относительно критериев, предъявляемых к информации, о которых я сказал. Я всегда стараюсь какие-то серьезные факты, выводы иллюстрировать примерами, близкими каждому человеку: из жизни семьи, своего жизненного опыта. Такие вещи запоминаются, а главное – сближают нас. Ведь никакой же кастовости власти нет – наоборот, есть единение власти и народа: мы сообща решаем проблемы, задачи, стоящие перед нами. Кроме того, возникает обратная связь. Вопросы из зала позволяют получать информацию, которая впоследствии учитывается в законотворческой деятельности. Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова дала всем сенаторам соответствующее поручение: при рассмотрении обращений граждан, во время встреч с трудовыми коллективами получать информацию о системных проблемных вопросах для последующего законодательного регулирования. Такая работа особенно важна накануне новой электоральной кампании, – сказал вице-спикер верхней палаты белорусского парламента.
– Такие встречи необходимы, особенно в это время, когда нужна помощь в информировании населения относительно того, куда и как движется наша страна. Они дают возможность из первых уст услышать, что сегодня происходит в Беларуси и какой вектор направленности выбран нашим государством и Президентом нашей страны, – отметил Павел Найден.
Сергей Карпеков
Фото Влада Жигадло