Темы

Вадим Ипатов встретился с общественным активом Могилевской области  

Вадим Ипатов встретился с общественным активом Могилевской области   

В Белорусско-Российском университете состоялась встреча заместителя председателя ЦИК Беларуси, директора Национального центра законодательства и правовых исследований Вадима Ипатова с общественным активом Могилевской области. Обсуждали предстоящее важное политической событие в стране, говорили о повышении правовой культуры.

– Важность встречи с общественным активом Могилевской области проистекает из заседания Центральной избирательной комиссии, состоявшегося 9 ноября. Там обсуждалась очень важная тема – правовое просвещение, отметил заместитель главы Центризбиркома. – В результате были приняты решения, каким образом стимулировать электоральную активность наших граждан. Здесь мы обсуждаем это с людьми, которые должны не просто знать новеллы избирательного законодательства, но и понимать их дух и смысл, чтобы доводить соответствующим образом до избирателей. Кроме того, от участников сегодняшнего мероприятия зависит и организация электорального процесса в соответствии с законом, о чем неоднократно говорил Глава государства.

После встречи участники поделились своими впечатлениями от полилога.

– Мы находимся на пороге важного социально-политического события, когда каждый из нас сделает свой выбор. И от нашего выбора зависит, как будут жить наши семьи, дети, как будет развиваться Республика Беларусь, – сказал председатель Могилевской областной организации Белорусского Красного Креста Андрей Мартыновский. – В последнее время сделано многое. У нас реализуется социально ориентированная модель государства, во главе угла которой – человек с его проблемами и потребностями. Уверен, что социальная направленность будет сохраняться и в дальнейшем. Для каждого из нас очень важно не только знать и понимать, какие социально значимые процессы происходят в обществе, но и принимать в них участие. Сегодня мы получили информацию о том, как и какие механизмы будут работать, какие процессы будут происходить в электоральную кампанию. Мы донесем ее до своих коллективов, чтобы наши сотрудники проявляли свою гражданскую позицию, были максимально активными в период избирательной кампании, своим голосом и сердцем проголосовали за дальнейшее поступательное развитие нашей страны.

Начальник отдела по воспитательной работе с молодежью Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Виктор Авдюшко рассказал, как у них в вузе строится работа по повышению правовой культуры.

– Работу с молодежью мы начали с тех новаций, которые появились в нашем Избирательном кодексе. Она продолжится и будет направлена на разъяснение важности выбора молодых людей. Мы не можем говорить со студентами с помощью доктрин. Чтобы они правильно понимали суть политической системы Беларуси, через различные мероприятия, начиная с круглых столов и заканчивая диалогами, мы доносим до молодежи понимание важности ее голоса. Тем самым воспитываем у молодых людей понимание того, что Беларусь будет сильной и процветающей только тогда, когда каждый ее гражданин, отдавая свой первый голос в 18 лет и опуская бюллетень в урну для голосования, будет осознавать важность своего голоса в укреплении независимости Республики Беларусь.

Сергей Карпеков

Фото автора, Влада Жигадло

 

Последние новости

Спорт

Бордиловская выиграла золото этапа Кубка мира в Баку по прыжкам на батуте

24 февраля 2025
Читать новость
Спорт

Белорусские биатлонисты завоевали 12 наград Кубка сильнейших спортсменов в “Раубичах”

24 февраля 2025
Читать новость
Спорт

Смольский добыл четвертое золото Кубка сильнейших, Лазовский стал вторым в масс-старте

24 февраля 2025
Читать новость
Важные

Лукашенко: этот год и пятилетка не просто о качестве, а о железной исполнительской дисциплине

24 февраля 2025
Читать новость
Гороскоп

Гороскоп на 24 февраля для всех знаков зодиака

24 февраля 2025
Читать новость
Официально

В СК “Олимпиец” завершился Первый открытый турнир по вольной борьбе “Защитник Отечества”

23 февраля 2025
Читать новость

Рекомендуем