За большой вклад в развитие экономики Октябрьского района холдинг «Бабушкина крынка» занесен на районную Доску почета
В молочной отрасли вне конкуренции – холдинг «Бабушкина крынка». География поставок удивляет: от стран СНГ до Китая. За большой вклад в развитие экономики Октябрьского района холдинг не единожды был занесен на районную Доску почета. Не стал исключением и прошлый год.
В основе производственной стратегии холдинга три составляющих: натуральное высококачественное сырье, полное техническое перевооружение и внедрение международных стандартов качества.
– Наше предприятие с огромной любовью относится к выпуску продукции, которую выбирает покупатель, – говорит директор ОАО «Бабушкина крынка» Геннадий Скитов. – Высокое качество и абсолютная натуральность производимой продукции – это главное. А победы в престижных международных конкурсах лишь в очередной раз подтверждают, что мы на правильном пути, потому что выпускаем продукцию такого качества, которая соответствует мировому тренду молочной индустрии.
Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 1700 тонн молока в сутки. Ассортимент – это практически весь перечень молочной продукции, которую можно произвести из молока. В портфеле компании более 300 наименований продукции под брендами «Бабушкина крынка», «Свежие новости», «Веселые внучата», «ECO GRECO», «Zvonka». Одного питьевого молока 20 видов, а еще около 15 видов творога и 12 видов сметаны, большой ассортимент сливочного масла и других молочных продуктов. Все это позволяет потребителю выбрать продукт в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Сыры – одна из самых значимых позиций в производственной стратегии – их выпускают четыре филиала. Но на предприятии уверены, что здесь главное – не объемы и количество, а качество.
Секрет успеха холдинга – в четкой, сплоченной, кропотливой работе всего коллектива. Среди профессионалов, которые ежедневным трудом доказывают преданность выбранной профессии, – оператор линии на производстве пищевой продукции творожного участка Лилиана Колос.
По итогам работы за прошлый год она удостоена звания «Лучший по профессии». На предприятие пришла 17 лет назад обычной рабочей, теперь – оператор линии.
– Профессию освоила на предприятии, – говорит специалист. – Сразу было тяжело, а сейчас весь процесс автоматизирован. Моя работа заключается в производстве творога. Могу с уверенностью сказать, что наш творог варят из качественного молока без использования консервантов.
Лилиана Колос благодарна руководству предприятия и всему коллективу. Она уверена, что ее победа – заслуга каждого сотрудника холдинга. Важно и понимание семьи – муж и двое детей всегда готовы ее поддержать.
Ольга БУХОЛОВЦЕВА