Темы

Турслет нотариата: спорт, творчество, дружба и командная работа

Турслет нотариата: спорт, творчество, дружба и командная работа

«Ничего на свете лучше нету…», чем попасть в «Шишки» 9-11 июля. Именно здесь «родилась» команда Могилевского нотариального округа «Бродячие артисты».

Турслет едва окончился, еще на слуху слова «Визитки»: «Делай раз! Делай два!..»  Высохли кроссовки. Постирана одежда. Но чувство радости осталось.

«Делай раз!» В первый день был конкурс молодых нотариусов, где Могилевская команда представила веселую сказку «Теремок», и «Круговая тренировка», какой свет не видывал. Кто бы мог подумать, что можно искать иголку в стоге сена (и найти!), пролезть в игольное ушко из веревок, пройти сквозь препятствие с закрытыми глазами, устоять на качелях, заплести косу длинной в 10 метров, написать одним маркером одно слово, но всей командой… Но кульминацией стал «водонос»: пройти вброд, не замочив переноски, набрать воды со стаканом на голове.

«Делай два!» Второй день порадовал утренней дымкой и надеждой на победу. И не обманул! Искрометная «Визитка» запомнилась всем.

Велосипедисты — вперед! Как красиво, когда двухметровый Егор ради прохождения препятствия «складывается» втрое, но проходит его! Елена Шайтарова, не сомкнув ночью глаз, боясь подвести команду, прошла всю трассу, но чуть-чуть не хватило… В фигурном вождении велосипеда Елена Шайтарова «третья». Немного не хватило на виражах. Но есть куда расти!

Байдарочники Юлия Шелковина и Ратмир Шпаковский блестяще прошли все ворота, и «прямые» и «обратные», взяли флаг и финишировали с третьим временем. Второй экипаж в составе Евгении Максимчиковой и Егора Лобанова поддержали их задел. В результате – третье командное место в «технике водного туризма».

После обеда был «гвоздь» турслета: полоса препятствий.

Началось все со скалодрома. Эдуард Карелин преодолел 10 метров вертикальной стенки за 22 секунды, Дарья Кузнецова – за 47, итого — 47 секунд. Мы – первые.

Второй этап: бревна, стенки, паутина, «змейка», треугольники, качающиеся ступени… Не успели отдышаться – веревки и карабины. Бегом! Передаем бесценный рюкзак с растопкой для костра. Только вперед! Костер горит. Нить пережжена. Мяч попал в цель. Но шишки, непокорные шишки не попадают в цель. Одна, две, три, четыре… десять. Все! Вперед! Глазомер и бутыль с водой (в бутылке – дырки). Но мы дружно и быстро налили в нее воду! Корзина с «китайкими палочками». Есть! «Кочки» — быстро. Ратмир последний закрыл этап. Финишный рывок через водное препятствие с переноской пострадавшего. У нас второе место.

Велокросс. Старт парами (мальчик и девочка). Наша пара – они финишируют друг за другом: Егор Лобанов и Дарья Кузнецова показывают второе и пятое время. По сумме мы – вторые!

Но сумасшедший день не окончен. Вечером при свете софитов «неспаздяванка» — наши девушки задорно танцуют и поют на глазах всех песню «Бабок–ежек» из мультфильма «Летучий корабль».

Грустный день. День награждений и разочарований. День несбывшейся мечты стать первыми. Но Могилевские «Бродячие артисты» не первые, и не вторые, они – «единственные».

Мы все сделали правильно. Мы смогли побороть непокорное время. Мы стали командой за эти три дня. И называли друг друга по именам. Без отчеств. Без регалий.  Друзья!

Эдуард Карелин, методист Могилевского областного нотариального округа

Последние новости

Культура

Во Дворце культуры области с аншлагом прошел концерт юной белорусской певицы Ангелины Волковой

26 апреля 2025
Читать новость
Культура

Юбилейный концерт Могилевского городского духового оркестра

26 апреля 2025
Читать новость
Культура

Киномероприятия ко Дню чернобыльской трагедии

26 апреля 2025
Читать новость
Новости компаний

Во дворе домов №5 и 7 по ул. Кутепова открылась новая детская площадка!

26 апреля 2025
Читать новость
Общество

История одного чемодана…

26 апреля 2025
Читать новость
Новости компаний

График работы общественного транспорта на Радуницу в Могилеве

26 апреля 2025
Читать новость