Новая специальность “пищевая безопасность” появится в БГУТ

Новая специальность “пищевая безопасность” появится в БГУТ Такая специальность в Беларуси появится впервые. Выпускники нового направления станут менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.
Все требует новых подходов к кадровой политике в этой сфере и подготовке высококвалифицированных специалистов. Поэтому необходимость подготовки специалистов, владеющих компетенциями в области качества продовольственного сырья, технологиями получения из него безопасных и высокопитательных пищевых продуктов, является актуальной и важной задачей, – отметил ректор Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Максим Киркор.
В качестве вступительных испытаний абитуриентам необходимо будет сдавать химию и биологию.