Темы

Новая специальность “пищевая безопасность” появится в БГУТ

Новая специальность “пищевая безопасность” появится в БГУТ

Новая специальность “пищевая безопасность” появится в БГУТ Такая специальность в Беларуси появится впервые. Выпускники нового направления станут менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.

Все требует новых подходов к кадровой политике в этой сфере и подготовке высококвалифицированных специалистов. Поэтому необходимость подготовки специалистов, владеющих компетенциями в области качества продовольственного сырья, технологиями получения из него безопасных и высокопитательных пищевых продуктов, является актуальной и важной задачей, – отметил ректор Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Максим Киркор.

В качестве вступительных испытаний абитуриентам необходимо будет сдавать химию и биологию.

Последние новости

Официально

Пшеница, рожь, кукуруза, рапс, люпин. Госреестр пополнили 35 белорусских сортов

24 февраля 2025
Читать новость
Вакансии в Могилеве

Ярмарка вакансий. Приглашаем на работу

24 февраля 2025
Читать новость
Общество

Ввести в эксплуатацию объекты стало проще

24 февраля 2025
Читать новость
Общество

Вас выслушают – «прямые телефонные линии» 24 февраля

24 февраля 2025
Читать новость
Новости компаний

Вальс, полонез и полька: первый курсантский бал провел Могилевский институт МВД

24 февраля 2025
Читать новость
Безопасность

Могилевский институт МВД начал обучение операторов дронов

24 февраля 2025
Читать новость

Рекомендуем