Темы

Новая специальность «пищевая безопасность» появится в БГУТ

Новая специальность «пищевая безопасность» появится в БГУТ

Новая специальность «пищевая безопасность» появится в БГУТ Такая специальность в Беларуси появится впервые. Выпускники нового направления станут менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.

Все требует новых подходов к кадровой политике в этой сфере и подготовке высококвалифицированных специалистов. Поэтому необходимость подготовки специалистов, владеющих компетенциями в области качества продовольственного сырья, технологиями получения из него безопасных и высокопитательных пищевых продуктов, является актуальной и важной задачей, — отметил ректор Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Максим Киркор.

В качестве вступительных испытаний абитуриентам необходимо будет сдавать химию и биологию.

Последние новости

Общество

Национальный конкурс «Предприниматель года»

25 апреля 2025
Читать новость
Безопасность

Слово специалистам. Отвечает участковый инспектор

25 апреля 2025
Читать новость
Лучшее - наше!

Качественный профиль белорусского производства

25 апреля 2025
Читать новость
Новости компаний

Профессионалы. Формула успеха семьи Лапиных

25 апреля 2025
Читать новость
Общество

Вас выслушают – «прямые телефонные линии» 26 апреля

25 апреля 2025
Читать новость
Гороскоп

Гороскоп на 26 апреля для всех знаков зодиака

25 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем