На Международном кулинарном кубке студенты БГУТ завоевали шесть золотых медалей
В рамках 28-ой международной продовольственной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо» в столице прошел Международный кулинарный кубок.
Серия индивидуальных и командных состязаний с присуждением Гран-при конкурса, званий «Шеф-повар года-2022» и «Повар года-2022» состоялась на конкурсной площадке. Участники представили презентационные столы с блюдами в номинациях «Закуски» и «Праздничное меню». По итогам индивидуальных соревнований 6 золотых медалей завоевали студенты Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий.
Как сообщается на официальном сайте вуза, Сергей Оганисян, Илья Акулович и Дмитрий Градович были удостоены медалей высшей пробы в номинации «Блюда из птицы». Сразу 3 золотые медали в номинациях «Блюда из рыбы», «Ресторанный десерт» и «Арт-класс» присуждены Алене Полесовой. Выпускник БГУТ Егор Окунев завоевал звание «Шеф-повар года».