На «Бабушкиной крынке» прошел конкурс профмастерства «Сырная корона»
На головной площадке компании “Бабушкина крынка” прошел конкурс профмастерства “Сырная корона” среди филиалов, производящих сыры.
На закрытой дегустации было представлено 12 наименований сыров в 3-х номинациях. Эти же сыры были выдвинуты на приз зрительских симпатий.
Участие в дегустации принял и мэр Могилева Александр Студнев.
После концерта, который для гостей подготовили сотрудники компании “Бабушкина крынка”, гостям мероприятия огласили итоги конкурса.
Лучшие в номинации “Сыры российской группы”:
1 место – “Русский экстра”. Производство филиала Осиповичи;
2 место – “Дон-леон”. Мстиславский филиал;
3 место – “Тильзитер”. Славгородский филиал, “Князь Владимир” – Белыничский.
Победители номинации “Сыры со сроком созревания 60 – 90 суток”:
1 место – “Могучий лев”. Филиал Осиповичский;
2 место – “Гройцер экстра”. Филиал Славгородский;
3 место – “Грювьер”. Филиал Славгородский.
В номинации “Сыры со сроком созревания более 90 суток” было представлено лишь 2 образца: “Мстиславль великий” (филиал Мстиславский) и “Пармезано де люкс” (филиал Осиповичский) .
Гран-при получил “Пармезано де люкс”.
Приз зрительских симпатий завоевал сыр “Снежная королева” со вкусом пломбира. Цех по производству сыров Белыничи.
Во время мероприятия прошла передача в дар Чаусскому дому-интернату 100-килограмммовой головки сыра, выработанной на филиале “Мстиславский”.
Фото Анны Сташкевич