Мультифрукт, с травами и шиповником. Какие миксы с березовым соком выпустят производители

Более 14 тыс. тонн лесного витаминного сырья – березового сока – планируется переработать на предприятиях в этом сезоне, сообщает БЕЛТА.
Идеальная сахаристость, известные целебные свойства, как и сам вкус традиционного древесного напитка, попробовали далеко за границами страны. Этот продукт экспортировали в Россию, Китай, страны Западной Европы.
На внутренний и внешний рынок работают порядка 20 предприятий “Белгоспищепрома”. В этом сезоне намерены переработать более 14 тыс. т лесного витаминного сырья.
Планами по ассортименту напитков поделилась специалист отдела агропромышленной интеграции и заготовок сельскохозяйственного сырья концерна “Белгоспищепром” Елена Андреева. “Из березового сока мы произведем часть готовой продукции: соки на основе березового. Самые востребованные – сок натуральный и сок натуральный березовый с сахаром. Кроме этого, будем делать купажи: березово-яблочный, березово-мультифруктовый, березово-апельсиновый, с настоями трав, с шиповником“, – рассказала она.
Лесхозы уже приступили к заготовке березового сока.