Могилевский мясокомбинат – в числе лидеров по итогам работы за год среди промышленных предприятий Октябрьского района
Уже не первый раз Могилевский мясокомбинат – в числе лидеров по итогам работы за год среди промышленных предприятий Октябрьского района. Все это – результат слаженного труда профессионалов, которые изо дня в день вкладывают в свою работу не только силы, но и душу.
Как отметил директор Могилевского мясокомбината Сергей Любенков, 2021 год для предприятия был удачным, о чем говорят стабильные финансовые и производственные показатели, а самое главное – доверие со стороны покупателей.
– За 2021 год переработано 26 814 тонн скота в живом весе, – отмечает директор. – Кроме того, в целях поддержания и развития сырьевой зоны мясокомбинат производит совместное выращивание крупного рогатого скота с тремя сельскохозяйственными предприятиями области. По итогам работы за прошлый год получена прибыль в сумме 1,2 млн рублей.
Ассортимент выпускаемой предприятием продукции – широкий: более 300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса, полуфабрикатов. В 2021 году раширен ассортимент говяжей продукции, рубленых и натуральных полуфабрикатов, линейка мясных изделий по технологии су-вид, что означает «под вакуумом». Любовь покупателей заслужили такие новинки, как сыровяленая шейка «Капоколло», продукт из свинины сырокопченый «Прошутто», колбаса сыровяленая «Королевская». Разработана и поставлена на производство линейка продукции «Как у бабушки», а также линейка продукции для детского питания.
Ежегодно труд работников предприятия оценивается по достоинству не только самим коллективом, но и администрацией Октябрьского района. Так, по итогам работы за прошлый год лучшими по профессии на предприятии стали сразу два работника, среди них боец скота Александр Левшуков и составитель фарша 4-го разряда колбасно-кулинарного цеха Людмила Шкредова, которая уже более тридцати лет трудится на предприятии.
В цеху, где она работает, изготавливают внушительный ассортимент мясных деликатесов.
Людмила Шкредова уверена, что успех в любом деле зависит от того насколько ответственно, ты к нему подходишь.