Могилевская компания «Домочай» изготовит к Пасхе около 20 тонн куличей и кексов
Пасха – самый важный и самый светлый христианский праздник, в который так важно почитать традиции и к которому так приятно готовиться всей семьей: печь и украшать куличи, готовить творожную пасху. Разделить хлопоты, связанные с приготовлением пасхальных лакомств, поможет «Булочно-кондитерская компания «Домочай».
Из года в год предприятие радует потребителей традиционной пасхальной выпечкой. В его производстве важно все: тщательно отобранный изюм, хорошо просеянный сахар и даже определенная температура маргарина. В этот раз к празднику здесь планируют изготовить более 20 тонн кондитерских изделий – как говорится, на любой вкус. Об этом рассказала главный технолог предприятия Светлана Рыбкова.
В их числе как традиционные куличи с добавлением изюма, так и изделия с маком, курагой. Каждый кулич, в буквальном смысле, ручная работа. Все будут украшены помадкой разных цветов, белоснежным покрывалом из глазури, посыпками, цукатами, красочными надписями «ХВ» или мастичными цветами.
– Будут в продаже и шесть разновидностей кексов: «Торжественный» новый», «Праздничный «Весенний», «Домочай» воскресный» и «Домочай» сливочный», «Элитный» с цукатами, – добавила Светлана Рыбкова. – А также новинка прошлого года – «Кекс «Домочай», который изготавливается с добавлением творога, украшен помадкой и цукатами. Кто не любит сдобу, оценит расписные сувенирные пряники – они всегда пользуются спросом.
При выпечке пасхальных изделий мы всегда проявляем фантазию и мастерство, строго придерживаемся рецептуры, соблюдаем технологический процесс. Заявок много, конкуренция большая, поэтому пришлось хорошенько постараться, – отметила главный технолог.
Пасхальная продукция будет реализовываться через сеть фирменных магазинов предприятия, городскую торговую сеть, а также через выездную торговлю.
Ольга БУХОЛОВЦЕВА