Конкурс профмастерства: лучший социальный работник умеет все
В Могилеве впервые прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший социальный работник 2023», в котором приняли участие шесть представительниц центров социального обслуживания населения Ленинского и Октябрьского районов.
Очаровательные соцработники презентовали себя в первом этапе конкурса. Они рассказывали о своей работе в форме видео- и фотопрезентаций, пели и танцевали. Во втором этапе «Практик» им предстояло ответить письменно на 16 вопросов. Далее их ждал патриотический конкурс из 20 вопросов, касающихся истории Беларуси, культуры, спорта, символики, где они получали баллы за правильные ответы.
Последний – «вкусный» этап конкурса, в котором соцработники представили блюда национальной кухни. Каждая участница накрыла стол. Разнообразные яства были представлены на этот кулинарный конкурс: пирог с рыбой и каравай, белорусская бабка и аппетитные кныши. Эта выставка была выполнена в национальных традициях. Хлебосольные хозяюшки угощали членов жюри, выступали на сцене, демонстрируя свои вокальные и хореографические способности.
Праздничную атмосферу мероприятию придавали выступления юных артистов школы искусств №3 им. М.Н. Солдатова, где проходило мероприятие.
Всем участникам вручили призы представители городских организаций БСЖ и «Белая Русь».
Компетентному жюри, в состав которого вошли представители соцзащиты города, общественных объединений, председатель городского совета ветеранов, было непросто определить лучших из лучших.
В тройку лидеров вошли Марина Серякова и Виктория Маскалькова. Они разделили почетное третье место. На втором – Ольга Тетерюкова. Первого места и звания «Лучший социальный работник года» удостоена Анастасия Головина. После конкурса мы пообщались с этой улыбчивой и коммуникабельной представительницей соцслужбы.
– Анастасия, эта победа была предсказуемой?
– Конечно, нет. Интрига сохранялась на протяжении всего конкурса, и сложно было предположить, кто наберет наибольшее количество баллов.
– У вас необычный выбор национального блюда – кныши. Откуда рецепт?
– Когда ездила в гости к брату в Гродно, он меня угощал этой вкусной выпечкой. Решила сама попробовать их испечь.
– Давно трудитесь соцработником?
– Уже пять лет помогаю людям. Моя мама тоже работала в этой сфере. Решила продолжить семейную династию. Мне нравится чувствовать себя нужной людям, быть постоянно в движении. Всегда с радостью иду помочь тем, кто в этом нуждается. А благодарность клиентов – лучший стимул для дальнейшего самосовершенствования.
Наталья Вострецова, фото автора