Два “золота” и “бронзу” завоевали студенты БГУТ на Международном кулинарном кубке
В Минске прошла продовольственная выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО-2021». Свыше 100 отечественных и зарубежных участников представили лучшие образцы продуктов питания, напитков, новейшие достижения и технологии.
В рамках выставки проходил Международный кулинарный кубок, в котором приняли участие повара и кондитеры. Студенты Белорусского госуниверситета пищевых и химических технологий, члены расширенного состава сборной WORLDSKILLS BELARUS по компетенции «Кулинарное искусство», стали обладателями трех наград. “Золото” завоевали Екатерина Гриб (номинация «Основное блюдо из мяса») и Алена Полесова («Ресторанный десерт»). Обладателем бронзовой награды стал Илья Акулович («Основное блюдо из рыбы»).
Звание «Шеф-повар 2021» разделили выпускник университета Егор Окунев и старшекурсник Владислав Дорожко.