Белорусская кухня в Польше
Студенческая команда Могилевского государственного университета продовольствия примет участие 16-17 ноября в Х Всепольском кулинарном конкурсе «Польская кулинария на Мазовии».
Конкурс проводится среди студентов профильных учебных заведений Польши из различных регионов, обеспечивающих подготовку специалистов для сферы общественного питания. Могилевская команда примет участие в нем впервые. Егор Окунев и Екатерина Чурбанова будут готовить блюда и закуски и соревноваться в конкурсе поваров, а Дарья Ерофеенко пройдет тестирование на английском языке на предмет знания классической технологии обслуживания гостей в ресторане, проведет тематическую сервировку стола и обслуживание в номере гостиницы. Преподаватели и студенты проведут мастер-класс по приготовлению драников.
Надеемся, что наши студенты продемонстрируют достойный уровень профессионализма, а их работа будет высоко оценена профессиональным жюри.