Куличи к чаю от «Домочая»
Православные верующие готовятся к одному из важнейших праздников – Пасхе. В том числе, создают угощения для воскресной трапезы: красят яйца, пекут куличи. Заняты подготовкой и могилевские предприятия. В первую очередь – ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». К празднику более 20 тонн пасхальной продукции попадет на столы к тысячам могилевчан.
Из года в год предприятие радует потребителей традиционной пасхальной выпечкой. В этот раз в ассортименте будет присутствовать 12 наименований сдобы: как традиционные куличи с добавлением изюма, так и изделия с маком, курагой, арахисом весом от 150 до 700 граммов. Не обошлось и без новинок. Кекс «Смачный» с творогом имеет нежную структуру, украшен помадкой и апельсиновыми цукатами. «Домочай радужный» оправдает название за счет цветного воздушного риса. В составе кулича «Сливочного нового» будет сливочное масло.
Главный символ Пасхи считается одним из самых сложных хлебобулочных изделий. В его производстве важно все: тщательно отобранный изюм, хорошо просеянный сахар и даже определенная температура маргарина. Каждый кулич, в буквальном смысле, ручная работа. Все будут украшены помадкой разных цветов, посыпками, цукатами, красочными надписями «ХВ», изображениями церквей или мастичными цветами.
Кто не любит сдобу, оценит расписные сувенирные пряники в виде маленьких куличиков, цыплят и пасхальных кроликов – они пользуются спросом каждый год. Как правило, их приобретают к праздникам для детей.
Пасхальная продукция поступит в торговую сеть в ближайшие дни.
Екатерина ЛЬДОВА