Главное событие января: МакДональдс откроется уже завтра
Мы продолжаем знакомить могилевчан с рестораном быстрого обслуживания «МакДональдс», который 9 января в 12.00 откроется в Могилеве. Не заметить обновленный ТЦ «Арбат» по проспекту Пушкинскому, в котором расположился ресторан, просто невозможно. Мы уже поведали вам о секретах кухни и основных стандартах компании, а сейчас расскажем, какие еще сюрпризы и удобства ожидают горожан в новом «МакДональдс» и кто вошел в могилевскую команду менеджеров ресторана быстрого обслуживания.
Могилевский «МакДональдс» - это современный ресторан с уникальным дизайном, комфортной атмосферой, терминалами самообслуживания и системой Table Service (обслуживание за столами). Ресторан рассчитан на 128 посадочных мест и будет работать с 7 утра до полуночи.
– Принцип работы сенсорных терминалов простой, – рассказала менеджер по гостеприимству Юлия Толкачева, – сначала вы выбираете нужные позиции в меню, оплачиваете заказ наличными или картой и получаете чек с порядковым номером. Далее нужно пройти к зоне выдачи и забрать заказ в порядке электронной очереди.
Или же выбрать опцию обслуживания за столом (Table Service). В этом случае гость получает табличку-локатор с уникальным номером и встроенным радиомодулем. Посетитель располагается с ним за любым удобным столом внутри ресторана, а его заказ приносит сотрудник ресторана. Данная система начнет работу с середины января.
Кстати, чтобы сэкономить время на выборе блюд, с меню «МакДональдс» можно ознакомиться заранее.
Удобство для водителей
Для удобного и быстрого обслуживания автомобилистов могилевский «МакДональдс» оснащен линией МакДрайв, которая может одновременно вместить до 25 машин. Заказать еду, не покидая автомобиль, можно круглосуточно. С 23 января по большей части Могилева начнет работать и МакДоставка с помощью сервиса Menu.by.
Главные преимущества «МакДональдс» — быстрое и качественное обслуживание. За это в Могилеве будет отвечать команда из 80 сотрудников.
Как рассказал менеджер по персоналу и обучению Андрей Жигало, успех «МакДональдс» – это люди. Желающих попасть в команду менеджеров было более 100 человек. В результате 6 могилевчан прошли стажировку в действующие рестораны Минска. Обучают команду всему: от работы на базовых позициях до управления персоналом и бизнес-процессом.
– Система обучения предоставляет возможность развиваться каждому сотруднику. Все директора ресторанов в Минске начинали свою работу с должности простого работника. А это – главное условие. Руководить ресторанам может только тот, кто прошел все этапы работы в «МакДональдс». В ближайшее время возглавлять могилевский ресторан будет директор ресторана из Минска. А затем кто-то из нынешней команды могилевских менеджеров.
Будем знакомы – могилевская команда
В Могилеве отобрали сильную команду менеджеров, которая будет обучать новых сотрудников в нашем городе. Все они пришли из самых различных сфер и у всех высшее образование.
Александра Белозор, работала в сети кафе:
– Мне нравилось работать в сфере общепита, и я решила попробовать себя в компании «МакДональдс». Меня привлекла командная работа и также возможность личностного и карьерного роста. Компания инвестирует большое количество времени и средств в обучение своих сотрудников, делает все, чтобы они развивались и чувствовали себя комфортно.
Виктория Бутовская, долгое время работала в сфере деревообработки:
– Меня привлекло, что компания перспективная, с мировым именем. Прошла собеседование и ни капли не жалею, узнала много нового, каждый день работы насыщенный и интересный. А команда стала как вторая семья.
Александр Миркин, в прошлом специалист по внешней экономике оптовой компании:
– Большую часть своей карьеры я посвятил оптовой торговле. В «МакДональдс» меня привлекли хорошая система обучения и карьерный рост. И сейчас, спустя месяцы после обучения, я с уверенностью могу сказать, что работа в «МакДональдс» превзошла все мои ожидания. Я рад, что оказался в этой команде, и теперь с уверенностью смотрю в будущее.
Антонина Скачинская, на протяжении семи лет работала в банковской сфере:
– В Могилеве у меня семья, трехлетняя дочь Мирослава. Я недавно вышла из декретного отпуска и решила изменить что-то в жизни. Прошла оба этапа собеседования, было сложно принять решение и уехать на несколько месяцев в Минск на обучение. Но, взвесив все за и против, я приняла правильное решение. Нам всем предоставили возможность бесплатного качественного обучения, жилья и оклад менеджера на время стажировки. Время здесь летит быстро, каждый день – насыщенный. С нетерпением ждем открытия нашего ресторана в Могилеве. Приглашаем могилевчан на открытие!
Заместитель директора по маркетингу и связям с общественностью Владислав Рыжиков, рассказал, что одна из сильных сторон «МакДональдс» – четко прописанная система.
В Беларуси «МакДональдс» задает стандартны в индустрии общественного питания. Наша компания с нетерпением ждет открытия ресторана в Могилеве, и уверен, что многие будут поднимать свою планку, чтобы соответствовать «МакДональдс».
Могилевский «МакДональдс» откроет свои двери 9 января в 12.00. Это, пожалуй, главное событие года, которого могилевчане ждут с нетерпением. По традиции, в первый день работы ресторана компания «МакДональдс» устроит праздник для всех гостей. Начинаем отсчет дней и встретимся в новом «МакДональдс»!