Темы

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий открыл новые специальности в области питания и биотехнологий.

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий открыл новые специальности в области питания и биотехнологий.

Специалисты профиля востребованы сегодня не только в спорте и промышленности, но и в повседневной жизни. Все чаще люди задаются вопросом: что и как мы едим и какую пользу или вред приносят те или иные продукты

Ольга Цедик, доцент кафедры технологии хлебобулочных изделий, отмечает:

— Современный специалист в области пищевой технологии должен обладать базовыми знаниями о составе и свойствах сырья и продуктов, пищевых веществах и их потреблении, усвоении и выведении. Все это и многое другое изучает питание. Именно поэтому в этом году наш университет начал обучение по специализации «Пищевая биотехнология и питание».

В Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий, согласно плану приема на первый год обучения за счет республиканского бюджета, зачислен 491 студент, из них 365 — на дневную форму обучения.

Последние новости

Важные

А один смартфон за 10 копеек – для новых абонентов тарифного плана «#ВсёвДом Анлим» от А1

1 апреля 2025
Читать новость
Общество

Дни Пензенской области в Могилевской области

1 апреля 2025
Читать новость
Безопасность

На улице Королева в Могилеве горел автомобиль

1 апреля 2025
Читать новость
Безопасность

Белорусские спасатели прибыли в Мьянму

1 апреля 2025
Читать новость
Общество

Минкульт: утвержден логотип 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне

1 апреля 2025
Читать новость
Общество

В Беларуси обсуждается предложение о введении ответственности за нецензурную брань

1 апреля 2025
Читать новость