Темы

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий открыл новые специальности в области питания и биотехнологий.

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий открыл новые специальности в области питания и биотехнологий.

Специалисты профиля востребованы сегодня не только в спорте и промышленности, но и в повседневной жизни. Все чаще люди задаются вопросом: что и как мы едим и какую пользу или вред приносят те или иные продукты

Ольга Цедик, доцент кафедры технологии хлебобулочных изделий, отмечает:

– Современный специалист в области пищевой технологии должен обладать базовыми знаниями о составе и свойствах сырья и продуктов, пищевых веществах и их потреблении, усвоении и выведении. Все это и многое другое изучает питание. Именно поэтому в этом году наш университет начал обучение по специализации «Пищевая биотехнология и питание».

В Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий, согласно плану приема на первый год обучения за счет республиканского бюджета, зачислен 491 студент, из них 365 – на дневную форму обучения.

Последние новости

Общество

Прямая телефонная линия

22 декабря 2024
Читать новость
Спорт

Международный союз конькобежцев допустил белорусов до олимпийской квалификации

20 декабря 2024
Читать новость
Безопасность

ГАИ напоминает водителям и пассажирам о необходимости пристегиваться ремнями безопасности

20 декабря 2024
Читать новость
Новости компаний

В одном из крупных магазинов «Санта» в Могилеве пройдет беспроигрышная лотерея для покупателей

20 декабря 2024
Читать новость
Новости компаний

Могилевский государственный электротехнический колледж празднует 70-летие

20 декабря 2024
Читать новость
Общество

Под Новый год чудеса случаются!

20 декабря 2024
Читать новость